Компания GEM INTERIORS приветствует Вас на сайте Английских Интерьеров. Мы предлагаем качественные товары от лучших поставщиков и производителей мебели и предметов декора из Великобритании, некоторых стран Европы. В основных разделах сайта представлена Английская Мебель, Английские Светильники, Английская Сантехника, Предметы Декора, Английская Мягкая Мебель, в том числе большая подборка моделей Английских Диванов и Английских Кресел.

Большинство представленных товаров изготовлены из экологичных материалов. В производстве Английских Комодов, Английских Шкафов, Английских Кроватей, Английских Столов используется натуральное дерево - махагон, орех, кипарис, тик, разнообразные ценные и редкие породы дерева. По специальному заказу клиента выполняется резьба или инкрустация мебели. Английские Люстры и Английские Бра, Английские Торшеры и Английские Настольные Лампы производятся из металла в различных тонировках – латунь, хром, бронза, состаренная латунь и многие другие. В декоре светильников используется хрусталь, дизайнерское или ювелирное стекло, роскошные Английские Абажуры из шелка и натурального хлопка. Предметы мебели и светильники можно изготовить по специальному заказу, пожеланиям заказчика или эскизам дизайнера.

Особо хочется обратить внимание на новый раздел сайта Английский Антиквариат! Какой по- настоящему английский интерьер может обойтись без антикварных предметов и акцентов!? Антикварные Комоды, Антикварные Зеркала, Антикварные Диваны, Антикварные Кресла, Антикварные Люстры помогут создать атмосферу викторианской эпохи, наполнят дом духом доброй Англии! Благодаря сотрудничеству с ведущими антикварными домами в Великобритании, мы сможем предложить предметы мебели и светильники на любой вкус и бюджет. Антиквариат – это не только эксклюзивные музейные вещи, но и недорогие простые предметы, которые будут радовать Вас каждый день!

Компания GEM INTERIORS надеется, что Вы сможете не только подобрать и приобрести товары, но и сделаете много открытий в области дизайна, декорирования интерьеров! Благодаря разнообразию товаров в каталоге сайта, Вы почерпнете идеи и вдохновение для создания индивидуального пространства Вашего дома и квартиры, получите эстетическое удовольствие от соприкосновения с красивой мебелью и предметами декора высочайшего качества из Англии!

ХРУСТАЛЬ КОРОЛЕЙ

Хрусталь истинных ценителей и королевских особ!

О настоящем хрустале, к сожалению, совсем забыли. В недавнем прошлом мы принимали как должное, что действительно красивым и уникальным вещам место только в музее, а в повседневной жизни все должны довольствоваться штампованными бокалами и вазами, невыразительными и одинаковыми для всей страны. В конце концов, мы просто разлюбили хрусталь, поскольку не знаем, каким он бывает. Пора отказаться от прежних заблуждений и называть хрусталем любое толстое стекло со штампованной гравировкой. Хрустальные вещи умеют делать немногие. Например - мануфактура Moser, где хрусталь создают уже полтора века.

В начале XVII века, экономя древесину для кораблестроения, промышленность Англии перешла на угольные печки. Перешли на новое топливо и стеклодувы. Случайно обнаружилось, что именно в угольной печи стекло получается необыкновенным – совершенно обесцвеченным. К этому стеклу догадались подмешать оксид свинца. Результат превзошел самые смелые ожидания – новый материал оказался звонким, прозрачным, красиво преломляющим свет, легко поддающимся гравировке, очень нарядным и праздничным в сравнении с обычным стеклом. Все бы было прекрасно, если бы не свинец. Пока хрусталь новый – все в порядке, но через несколько лет (в результате химических процессов) бокал становится опасным для здоровья пьющего из него человека.

Большая заслуга Людвига Мозера в том, что он открыл миру бессвинцовый хрусталь. Уникальная формула этого хрусталя является «секретом фирмы», который хранится в тайне до сих пор с 1857 года. Мануфактура Moser в Карлсбаде (Карловы Вары) – уникальное производство, где создают не просто красивые предметы сервировки стола, но еще и знаковые вещи – подчеркивающие статус и индивидуальность владельца. Стеклодувы, шлифовальщики, гравировщики и другие мастера фабрики работают исключительно вручную. Говорят, что каждое изделие из мозеровского хрусталя проходит через сто пар талантливых рук. Каждая вещь сразу же становится уникальной. Палитра цветов хрусталя Moser просто необыкновенна: александрит, аквамарин, берилл, топаз, розалин…. Как будто это не хрусталь, а драгоценные камни. Венценосные особы были почитателями Moser еще 150 лет назад, остаются ими сегодня. Роскошная гравировка, позолота, сияние – изделия достойны поистине королевского внимания. Хрусталь Moser поставлялся к австро-венгерскому императорскому двору и во дворец персидского шаха. Позже, к почитателям хрусталя Moser, присоединились монархические особы и короли Англии, Испании, Норвегии, Марокко, Египта, Эфиопии, махараджи и президенты очень многих стран. Даже Ватикан не остался равнодушным к такому изысканному искусству. Любовь к Moser объединила столь непохожих людей, как Софи Лорен, Елизавета II и генералиссимус Сталин, про которого говорят, будто бы он был весьма скромен в быту. Хороша скромность – пить вино из королевского хрусталя коллекции Royal!

За полтора века своего существования, Moser создал целый ряд великолепных коллекций. В 1895 году была разработана специальная коллекция роскошного позолоченного хрусталя Maharani для жены индийского махараджи. В 1907 году - классическая линия бокалов каплевидной формы Royal, придуманная и предназначавшаяся для английского короля. В 1911 году - роскошная барочная линия хрусталя Maria Teresia. В 1934 году – созданы новые коллекции: неоклассическая Splendid, величественная и благородная Lady Hamilton. Сейчас многое из тех знаменитых коллекций находится в музеях всего мира, что еще раз подтверждает ценность и уникальность изделий мануфактуры Moser. У сегодняшних почитателей Moser есть великолепная возможность стать владельцами изделий, которые со временем превратятся в бесценный антиквариат. В честь своего 150-летия мануфактура Moser выпустила Юбилейную коллекцию, в которую вошли исторические реплики изделий 1882 – 1944 годов и работы современных художников. Специально к этому событию на мануфактуре была возрождена роспись эмалевыми красками, повторить которую вряд ли смогут где-либо в мире. Впервые, данная техника, была применена в 1882 году для декорирования хрустальной вазы-амфоры (орнамент дубовых листьев и порхающих экзотических птиц).

Описывать произведения искусства словами бессмысленно. Хрусталь Moser – это объект искусства, который мало просто видеть, его надо держать в руках. Это искусство, которое должно быть рядом с нами каждый день. Хотя бы потому, что окружение красивых вещей делает нас лучше!

По материалам журнала "Буржуазный"